Кто о чем - а я снова о климатических особенностях среднестатистического Крайнего Севера. 🥶
Дело в том, что только на четвертом десятилетии проживания в этом регионе я в общем и целом научилась передвигаться по улице в минус 45 без ощущения моментальной и неизбежной смерти от переохлаждения.
Во-первых, у меня система двух шарфов - один внутренний, второй - наружный, между ними «прослойка» воздуха, которая, как я верю, тоже греет. Во-вторых, надо закрывать глаза, когда идешь на безопасных участках - тогда они не мерзнут. В-третьих, больше, больше слоев одежды - ну, это все северяне знают. Этой зимой я дошла до двух шапок, прикиньте. Как в детстве - под низ тоненькая, сверху шерстяная, потом капюшон. Ну, и пуховик, конечно, тоже решает.
И вот бежишь ты, часть дороги как слепой северный олень, и вот они впереди огоньки родной конторы. Каааааайф! Достаешь телефон, фоткаешь без права на второй кадр и с чувством, что достиг Земли Франца Иосифа, пришвартовываешься к турникету, который заставляет тебя снять капюшон, раздвинуть забрало шарфов и шапок и только потом пропускает. (Ладно хоть, не заставляет накрасить ресницы до обычного уровня. Ресницы - потом, как в «Служебном романе»).
#крайнийсевер #северяне #мороз #выживание #ждитевесну #держитесьлюдискоролето
